Как выбрать и купить АГШК (черепашку) на липучке

Как выбрать и купить АГШК (черепашку) на липучке

Как выбрать и купить алмазный шлифовальный круг (черепашку) на липучке

Прежде чем покупать алмазные шлифовальные круги для болгарки (УШМ) необходимо разобраться во всех тонкостях работы с ним.
Профессионально эта оснастка называется алмазный гибкий шлифовальный круг (АГШК), а «алмазными черепашками» их прозвали из-за рисунка сегментов, напоминающего панцирь черепахи. С обратной стороны расположено крепление «Velcro» (липучка), которое позволяет быстро производить замену круга во время работы. Рабочая поверхность состоит из полимерного связующего и алмазных частиц различной величины.
Алмазные шлифовальные круги подходят для работы по: другим видам твердых поверхностей из натуральных или искусственных материалов.
Работы по шлифовке выполняются с водой или без воды, соответственно, и АГШК делятся по типу работ: «по мокрому» «по сухому»
 
Отличаются они толщиной алмазного слоя, цветом и формой рабочих сегментов. Применение алмазных кругов, предназначенных для работы с водяным охлаждением, подразумевает использование электроинструмента, в конструкции которого предусмотрена подача воды или полива/смачивания водой обрабатываемой поверхности.

Этапы работы с АГШК:

Для шлифовки используются АГШК различной зернистости: чем больше цифра, тем меньше размер самих алмазных частиц в рабочем слое, и, тем самым, при использовании получается более гладкая поверхность. Этапы шлифовки производится последовательно от большего зерна к меньшему: #50, #100, #200, #400, #800, #1500, #3000. На первоначальном этапе проводится обработка кругами с крупными алмазными частицами( меньшие номера: #50, #100) они удаляют видимые неровности, но и сами оставляют царапины. Глубина царапин снижается после применения более крупных номеров (#200, #400, #800).
Постепенная замена кругов с меньших на большие номера позволяет достигать необходимой степени глянца поверхности. После использования последних номеров (#1500, #3000) обрабатываемая поверхность приобретает буквально зеркальный глянец.
Рекомендуемая скорость УШМ для кругов с зернистостью:
  • от #50 до #800 не больше 2000-3600 об/мин,
  • для зернистости #1500 и #3000 необходимо уменьшить скорость до 1200-1500 об/мин.
Для «мокрых черепашек» на первых номерах требуется больше воды, что бы шлам легко вымывался, а на последних номерах наоборот - воды меньше, что бы связка лучше работала.
К другим статьям
  • Краткая инструкция как остаться с тем же количеством пальцев и глаз после работы с болгаркой, что и до. Всегда помните, что работа с УШМ - это как раз тот случай, когда лучше перебдеть!

Все новости
  • Прежде чем покупать алмазный шлифовальный круг для болгарки (УШМ) необходимо разобраться во всех тонкостях работы с ним. Профессионально эта оснастка называется алмазный гибкий шлифовальный круг (АГШК), а «алмазными черепашками» их прозвали из-за рисунка сегментов, напоминающего панцирь черепахи. С обратной стороны расположено крепление «Velcro» (липучка), которое позволяет быстро производить замену круга во время работы. Рабочая поверхность состоит из полимерного связующего и алмазных частиц различной величины.

Все статьи